Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
На региональном Форуме Intel для разработчиков в Новосибирске был создан крупнейший за Уралом бесплатный hot-spot, полностью построенный на оборудовании D-Link
 
 

Новосибирск, Россия, 1 июня 2004 года - На прошедшем 17 мая 2004 года в Новосибирске региональном Форуме Intel для разработчиков был создан крупнейший за Уралом бесплатный hot-spot. Проект был реализован компанией Си-Ти-Групп. Сеть была полностью построена на оборудовании D-Link. В здании Дворца культуры железнодорожников, в котором проходил форум, была развернута общедоступная беспроводная локальная сеть стандарта 802.11b. Скорость передачи данных по радиоканалу составляла до 11 Мбит/с. Беспроводной сегмент сети позволил всем участникам мероприятия получить доступ к публичным серверам форума и сети Интернет из любой точки новосибирского Дворца культуры железнодорожников.

Для организации работы беспроводной сети, обычной ЛВС и доступа в Интернет на трех этажах здания было установлено 12 точек доступа стандарта IEEE 802.11b DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1700AP.

Точка доступа D-Link DWL-900AP+

Каждая точка доступа поддерживала несколько десятков мобильных пользователей, которые могли свободно перемещаться со своими ноутбуками и PDA в пределах здания, и обеспечивала скорость передачи информации до 11 Мбит/с. Путем настройки беспроводная сеть была оптимизирована под пользователей с переносными ПК, выполненными на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Одновременно беспроводной сетью пользовались до 200 участников Форума.

Проводной сегмент сети был построен на базе управляемых коммутаторов D-Link DES-3326S и DES-3226S.

Управляемый коммутатор L3 D-Link DES-3326S

Защита пользователей сети от атак извне осуществлялась при помощи аппаратного межсетевого экрана DFL-700. Сеть была рассчитана на одновременную работу до 500 пользователей, из них до 200 беспроводных. Комплект VDSL-мостов D-Link DEV-301 обеспечивал объединение удаленных сегментов сети.
Специалисты компании Си-Ти-Групп отметили, что построение беспроводного сегмента было осуществлено в сжатые сроки и не вызвало никаких проблем в процессе настройки и работы оборудования. Кроме того, после проведения мероприятия все оборудование можно было легко демонтировать и использовать в новом проекте.
Всего в новосибирском Форуме Intel приняло участие более 600 специалистов из многих регионов России, которые за время его работы посетили в общей сложности 750 сайтов (около 70% были расположены за границей), сгенерировав при этом общий трафик 6 Гигабайт. Причем 20% трафика пришлось на зону зала заседаний, а 73% - на работу в интернет-кафе и пресс-центре, где все желающие имели возможность воспользоваться самыми современными мобильными решениями.


О компании Intel
Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию можно получить на русскоязычном Web-сервере компании Intel.


О компании Си-Ти-Групп
Группа компаний CTGroup - один из крупнейших на рынке Западной Сибири и динамично развивающихся поставщиков оборудования и услуг в сфере IT-технологий. Компания предоставляет полный цикл услуг в области системной интеграции, реализуя проекты, связанные с поставкой и монтажом высокотехнологичного оборудования.
Офисы компании расположены в Новосибирске, Барнауле и Москве. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании CTGroup.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |