Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Создание альянса по проработке приложений технологии HPNA в условиях России
 
 

Известные на российском компьютерном рынке: компания "D-Link", производитель сетевого и коммуникационного оборудования, фирма "Связькомплект" - поставщик оборудования для решения задач "последней мили" и компонентов телекоммуникационных систем, а так же Internet-провайдер “Компания 2КОМ”, объединили свои усилия для разработки решений по коммерческому использованию оборудования HPNA. 

Москва, 1 марта 2001 года - компании "D-Link", "СвязьКомплект" и 2КОМ официально объявили о подписании партнерского альянса "Русский HPNA". Целью партнерства является разработка перспективных для российского рынка решений на базе оборудования HPNA. Предварительные исследования российского рынка, проведенные "СвязьКомплект", показали высокий потенциал этой, изначально ориентированной на приложения "малый/домашний офис", технологии для организации высоэкономичных систем коллективного широкополосного доступа. На разработку и апробацию этих идей и будут направлены силы создаваемого альянса. 

 

Стандарт HPNA создан одноименным альянсом (Home Phoneline Networking Alliance), образованным в 1996 году рядом ведущих производителей телекоммуникационного оборудования. Изначально главной целью HPNA было создание доступной технологии домашней сети, работающей на скорости передачи данных свыше 1Мбит/с, которая оставляла бы полную свободу для повышения технических характеристик и роста производительности, сохраняя при этом совместимость с базовой технологией (Ethernet). Использование технологии HPNA позволяет организовать простую, высокоскоростную и недорогую домашнюю сеть с использованием в качестве среды передачи обычной телефонной абонентской проводки.


Стандарт получил популярность и в конце 2000 года была выпущена новая версия, обеспечивающая возможность работы со скоростями 10Мбит/с на дальностях свыше 350м при произвольной топологии среды. Ведущие зарубежные аналитики предсказывают взрывной рост интереса к HPNA - по мнению "Cahners In-Stat" в США объем продаж оборудования HPNA к 2004 году вырастет более чем в 10 раз и достигнет уровня 6 млрд.долл. США.

Объясняется это рядом несомненных преимуществ HPNA по отношению к Ethernet:

  • возможность одновременной передачи голосового трафика и данных по одной линии,
  • слабая зависимость от качества среды передачи, может использоваться существующая телефонная проводка, включая провод ТРП (т.н. "лапша"),
  • возможность использования любой топологии среды, в том числе “шины”, что существенно снижает потребности в длине сетевого кабеля,
  • большая рабочая дальность.

Одним из перспективных приложений для технологии HPNA может быть реализация одноранговой сети в малом офисе с выходом в Internet. По словам г-на Шаронина, директора "СвязьКомплекта": "Возможность использования существующей телефонной проводки в офисных зданиях, гостиницах и постройках, где монтаж традиционной СКС является нежелательным, для подключения абонентов к Internet по выделенным линиям, имеет в России большие рыночные перспективы и является интересной инженерной задачей".

Организация доступа к Internet домашних пользователей является вторым возможным рынком для технологии HPNA. По мнению г-на Хенкина, исполнительного директора компании 2КОМ: "Возможны большие перспективы использования HPNA для организации доступа к Internet в жилых домах. Однако возникает ряд практических вопросов, которые мы планируем изучить в ближайшее время":

  • предельные требования к среде передачи,
  • работоспособность технологии в ситуациях с “нарушителями”,
  • реальная пропускная способность технологии,
  • стыковка HPNA и Ethernet,
  • осуществление функций биллинга подключенных по HPNA клиентов.

Практическое определение базовых решений и их тестирование планируется осуществить в течение следующих двух-трех месяцев. "Сотрудничество производителя оборудования, поставщика решений и компании, непосредственно предоставляющей услуги потребителю, каждые из которых обладает большим опытом в решении своих вопросов, позволяет говорить нам о возможности нахождения оптимальных вариантов использования оборудования HPNA в условиях России" - сказал Глава представительства "D-Link" в России Владимир Липпинг.

Полученные результаты работы альянса будут официально объявлены позднее.


Информация о компании "Связькомплект"
"СвязьКомплект" существует с 1994 года и занимается поставками в Россию и продвижением на рынке широкого спектра оборудования и материалов, ориентированного на специалистов по связи и телекоммуникациям, с помощью хорошо известного среди операторов связи и специалистов по телекоммуникациям каталога СвязьКомплект, а так же осуществляет деятельность по построению систем передачи данных.

Информация о Компании 2КОМ
Компания 2КОМ работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1992 года.В настоящее время основным направлением деятельности компании является предоставление услуг доступа в сеть Internet.
Компания владеет модемным пулом более чем на 200 линий для предоставления коммутируемого доступа в г.Москве, а также активно развивает проект “Домашние сети”, основанный на развертывании в жилом здании локальной сети и подключении ее к Internet. В настоящий момент подключено более 100 домов с общим количеством квартир более 28 тысяч. Количество абонентов в “Домашних сетях” 2КОМ превышает 1000 человек.

Контакты:

D-Link Ирина Федорова, Марком-менеджер Tel: (095) 744-0099
Связькомплект Александр Сериков, менеджер проекта HPNA Tel: (095) 362-7787
2КОМ Ольга Ладынина, Директор по маркетингу Tel: (095) 330-6256

О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |