Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Новая серия маршрутизирующих коммутаторов D-LINK для сетей провайдеров и крупных рабочих групп
 
 

Москва, Россия, 8 сентября 2005 года. - Компания D-Link, мировой лидер в производстве сетевого оборудования, представляет новую серию управляемых коммутаторов Fast Ethernet 3 уровня, предназначенных для сетей провайдеров услуг и сетей масштаба крупных рабочих групп.

Новые устройства - DES-3828, DES-3828DC и DES-3828P - расширили семейство высокопроизводительных коммутаторов xStack, являющихся оптимальным и гибким решением для провайдеров услуг и платформой для приложений уровня крупных рабочих групп.

Коммутаторы серии DES-3828 оснащены 24 портами 10/100Base-TX Fast Ethernet, 2 комбо-портами 1000Base-T/Mini GBIC (SFP) и 2 портами 1000Base-T Gigabit Ethernet.

Порты Fast Ethernet коммутатора DES-3828P поддерживают стандарт передачи электропитания по сетевому кабелю 802.3af (Power over Ethernet).

Коммутатор DES-3828DC оборудован внутренним блоком питания с напряжением 48 В постоянного тока, что делает более удобным его использование в узлах связи сервис-провайдеров.

Коммутаторы DES-3828, DES-3828DC и DES-3828P являются развитием линейки управляемых коммутаторов Fast Ethernet 3 уровня.

По сравнению с коммутаторами DES-33ХХ, новая серия характеризуется улучшенными аппаратными и функциональными возможностями.

Высокоскоростная внутренняя магистраль 12,8 Гбит/с и поддержка Jumbo-фреймов размером до 9К обеспечивают высокую производительность сети.

Поддержка восьми очередей приоритетов для каждого порта и расширенные функции управления качеством обслуживания (QoS) позволяют настраивать классификацию трафика на основе данных второго, третьего и четвертого уровней. Это позволяет провайдерам услуг предоставлять своим клиентам дифференцированное обслуживание трафика.

Функция ограничения полосы пропускания на каждом порту с шагом, уменьшенным до 64 Кбит/с, позволяет Интернет-провайдерам и администраторам сетей более гибко управлять полосой пропускания каналов связи и предлагать своим клиентам широкий выбор разнообразных тарифных планов.

Расширенные по сравнению с коммутаторами серии DES-33XX функции безопасности и контроля доступа, такие как поддержка до 800 многоуровневых списков контроля доступа (ACL), до 512 записей в таблице IP-MAC Binding и функция Port Security (до 16 МАС-адресов на порт коммутатора), обеспечивают комплексную защиту сети. Кроме этого, коммутаторы серии DES-38xx поддерживают стандарт 802.1х и аутентификацию учетной записи администратора на серверах RADIUS и TACACS+.

Коммутаторы серии DES-3828 обладают рядом функциональных возможностей по организации резервирования и повышения отказоустойчивости сети, включая поддержку 802.1d Spanning Tree, 802.1w Rapid Spanning Tree, 802.1s Multiple Spanning Tree и агрегирования каналов 802.3ad Link Aggregation. Коммутаторы позволяют создавать до 32 групп агрегированных каналов по 8 портов в каждом. Кроме того, к DES-3828 и DES-3828P можно подключать резервные источники питания, увеличивая время работоспособности сети в случае возникновения проблем с электропитанием.

Новые коммутаторы обеспечивают высокопроизводительную и отказоустойчивую маршрутизацию трафика с помощью протоколов RIP I/II, OSPF, VRRP (Virtual Router Redundancy Protocol), поддерживают протоколы IGMP v3, PIM DM, DVMRP и таблицу коммутации 3 уровня размером 4К.

Все вышеперечисленные возможности позволяют с успехом применять коммутаторы серии DES-3828 для построения надежных, масштабируемых и многофункциональных корпоративных сетей и сетей провайдеров ETTх и Triple Play.

В следующих версиях программного обеспечения будет реализована поддержка механизма вложенных VLAN (Q-in-Q), который с помощью двойных тегов позволит транспортировать через сеть провайдера услуг пользовательский трафик, принадлежащий внутренним VLAN, в неизменном виде. Кроме того, существенно расширится поддержка протокола OSPF: будут добавлены такие функции, как OSPF NSSA, OSPF Equal Cost Route, Multi Path Routing и будет реализована функция маршрутизации на основе политик - Policy Based Routing.

Новые коммутаторы можно приобрести у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная розничная цена DES-3828, DES-3828DC и DES-3828P составляет $944, $1004 и $1755 соответственно.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций. В СНГ и странах Балтии офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Киеве, Минске, Алматы и Вильнюсе.

http://www.dlink.ru

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |