Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Построение ЛВС Ботанического Института РАН (г. Санкт-Петербург) на оборудовании D-Link
 
 

Санкт-Петербург, 25 декабря 2003 года. В одном из самых известных научных учреждений Санкт-Петербурга - Ботаническом Интституте им.В.Л.Комарова РАН - завершено построение первой очереди ЛВС. Для создания сети старейшего научного учреждения России, в состав которого входят известный ботанический сад и другие важнейшие научные коллекции, использовано оборудование производства компании D-Link. Основные задачи создаваемой сети - обеспечение стабильного доступа сотрудников Института в сеть Интернет, предоставление внешним пользователям возможности доступа к научным ресурсам Ботанического института и, главное, создание в этом научном заведении современной сетевой инфраструктуры.

Работы по организации сети сети осуществляла компания БиЛиМ Системс. По словам президента БиЛиМ Системс, Николая Малых, компания уже давно работает с оборудованием D-Link и высоко оценивает его надежность и функциональность. В данном проекте используется широкий спектр продукции D-Link - от небольших настольных коммутаторов до гигабитных коммутаторов 3-го уровня.

В настоящее время завершен первый этап построения ЛВС на 100 рабочих мест. В следующем году планируется продолжение работы по расширению сети института и реорганизации используемых для научной работы баз данных. Высокоскоростная сеть, построенная на базе коммутаторов D-Link, послужит основой для повышения эффективности работы института в целом. Планируется также установить в оранжереях Ботанического сада web-камеры D-Link, которые будут передавать во всемирную сеть изображения самых красивых растений. Это позволит всем пользователям Интернет увидеть, в том числе, знаменитый цветок Царица ночи, который распускается лишь один раз в году глубокой ночью.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |