Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
На выставке "СВЯЗЬ - ИНФОКОМ 2004" в Красноярске представлено оригинальное решение для организации беспроводного общественного доступа в интернет
 
 

Впервые в Красноярске пользователи "хотспот" могли подключить услугу беспроводного доступа в Интернет, отправив SMS-сообщение со своего сотового телефона.

Москва, 6 декабря 2004 года. На выставке "Связь - ИНФОКОМ 2004", проходившей в Красноярске с 23 по 26 ноября 2004 года, была организована беспроводная зона общественного широкополосного доступа в глобальную сеть Интернет. Проект построения беспроводной сети на базе оборудования D-Link был реализован компанией "Борлас-СБ" при поддержке компании "Енисейтелеком" - ведущего оператора сотовой связи в Красноярском крае.

Отличительной чертой данного проекта явилось оригинальное решение для организации общественного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi. Впервые в крае пользователи "хотспот" могли подключить к сети Интернет ноутбук или КПК, оснащенный адаптером Wi-Fi, получив пароль доступа через свой сотовый телефон. Для всех пользователей была открыта так называемая "зеленая зона", в пределах которой был возможен свободный доступ к веб-сайтам компаний-организаторов. При попытке обращения к другим ресурсам пользователи попадали на специальную страницу, где им предлагалось активировать услугу коммерческого доступа в Интернет либо вернуться на один из бесплатных сайтов. Абоненты компании "Енисейтелеком", желающие получить неограниченный доступ в Интернет, отправляли со своих телефонов SMS-сообщения на специальный сервисный номер оператора, после чего с их счета автоматически списывалась определенная сумма. Стоимость беспроводного доступа в Интернет составляла 150 рублей в день.

Зона общественного широкополосного доступа в глобальную сеть Интернет была построена на оборудовании D-Link. Для обеспечения уверенного радио-покрытия на территории выставочного комплекса было задействовано пять точек доступа DWL-2000AP+. Все устройства были настроены таким образом, чтобы обеспечивать скорость передачи данных до 54 Мбит/с и свободное подключение пользователей в стандартах 802.11b и 802.11g. Точки доступа были объединены в сеть при помощи коммутатора D-Link DES-1008D. Безопасность сети обеспечивалась посредством использования сервисного шлюза DSA-3100 и RADIUS-сервера оператора. Доступ в сеть предоставлялся с 9:00 до 18:00. Получив запрос на подключение, сервисный шлюз сверял данные о пользователе с данными, хранившимися на RADIUS-сервере, и либо блокировал запрос, направляя посетителей на страницу авторизации, либо пропускал их далее в сеть Интернет. При получении SMS-запроса от абонента компании "Енисейтелеком" RADIUS-сервер создавал соответствующую учетную запись и пересылал регистрационные данные на сотовый телефон абонента.

На протяжении всего периода работы выставки специалисты компаний "Енисейтелеком" и "Борлас-СБ" давали консультации и демонстрировали возможности беспроводных технологий передачи данных, в том числе GPRS, MMS и Wi-Fi.

Новая схема регистрации пользователей и оплаты услуг беспроводного доступа в Интернет открывает широкие возможности как для операторов Wi-Fi, так и для самих пользователей. Используя эту технологию, оператор может снизить издержки на организацию общественной точки доступа и получить полный контроль над оплатой и использованием услуг. А пользователь получает дополнительную степень свободы, превратив свой телефон в средство регистрации и оплаты услуг доступа в Интернет.


Информация о компании "Борлас-СБ"

Компания "Борлас-СБ" с 1999 года работает в области информационных технологий и мобильных решений и является одним из признанных лидеров на этом рынке в г. Красноярске.
Деятельность компании направлена на предложение интегрированных решений в сфере ИТ с использованием новейших мобильных технологий и беспроводной связи.
"Борлас-СБ" предлагает широкий спектр мобильных компьютеров ведущих марок, сетевое оборудование для беспроводной связи, а также услуги консалтинга и помощь во внедрении комплексных систем автоматизации предприятий.
www.borlas-sb.ru
За дополнительной информацией обращаться в компанию Борлас-СБ:
Владимир Ильяш,
начальник отдела ИТ
3912-580952, e-mail


Информация о компании "Енисейтелеком"

ЗАО "Енисейтелеком" - крупнейший региональный оператор сотовой связи на территории Красноярского края.
ЗАО "Енисейтелеком" основано в 1997 году. Учредителями компании были ОАО "Электросвязь" Красноярского края и американская компания Russian Telecommunications Development Holdings Corporation (RTDHC). Сейчас 100% акций ЗАО "Енисейтелеком" принадлежат ОАО "Сибирьтелеком". Компания "Енисейтелеком" завершила приобретение хакасского оператора ОАО "Саянтелеком".
Компания предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM-900/1800 и NMT 450i, владеет лицензией на стандарт CDMA. Сеть компании охватывает крупные и средние города Красноярского края, Норильский промышленный район. Абонентская база оператора составляет более 450 000 абонентов (по данным на ноябрь 2004 г.).
www.etk.ru


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |