Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
АКБ "ЮНЕКС" выбрал решение от D-Link для организации видеонаблюдения в филиалах.
 
 

АКБ «ЮНЕКС» в начале 2009 года в связи с развитием региональной сети отделений и повышения требований к системе безопасности принял решение о проведении полномасштабной модернизации системы видеонаблюдения, которая является одной из ключевых составляющих системы безопасности современного банка.

Специалисты банка, изучив представленные на рынке инновационные решения, сделали свой выбор на решении, представленном компанией D-Link. Выбор был сделан по нескольким ключевым парметрам:

  • масштабируемость
  • гибкость компонентов (широкий выбор устройств)
  • наличие квалифицированной поддержки от производителя
  • в расчете TCO (совокупной стоимости владения системы)

В результате сотрудничества специалистов банка «Юнекс» и представительства D-Link получился рабочий проект удовлетворяющий потребностям заказчика. Перед принятием решения о закупке были организованы полномасштабные испытания IP-камер D-Link в реальных условиях, которые и подтвердили верность расчетных параметров.

Особо хочется подчеркнуть, что в решении все компоненты, в том числе и программное обеспечение, используется от одного производителя (D-Link), что было оценено руководством банка, так как такой подход позволяет существенно сократить ИТ затраты на поддержку системы в целом.

Краткое описание системы:

 

Система построена на базе IP-камер D-Link DCS-2102 (разрешение матрицы 1280х1024), DCS-3410 (разрешение матрицы 704х576, с поддержкой PoE) и DCS-6110 (разрешение матрицы 640х480, поворотная, с поддержкой PoE), управляемого коммутатора c поддержкой PoE DES-1228P, PoE адаптера DWL-P50 и сетевого хранилища DNS-343.

Камера DCS-2102 обслуживает рабочее место кассира. Электропитание подается с коммутатора DES-1228P через адаптер DWL-P50. В камере настроен аппаратный датчик движения на зону «окна кассира» и клиента, при срабатывании которого начинается запись на сетевое хранилище DNS-343.

Камеры DCS-3410/6110 установлены в залах и коридорах для контроля за посетителями. Они подключены непосредственно к коммутатору DES-1228P и от него получают питание (PoE 802.3af). На камерах настроены дневной и ночной режим работы с использованием встроенного аппаратного датчика движения, при срабатывании которого начинается запись на сетевое хранилище DNS-343. С камерами используется варифокальная линза с регулировкой инфракрасного излучения (DCS-25).

Сетевое хранилище DNS-343 является общим ресурсом для всех камер видеонаблюдения с разделением прав доступа. Параллельно с записью на сетевое хранилище, изображение с камер выводится на монитор сотрудника охраны (ПО D-View Cam v.2).

Акционерный коммерческий банк «Юнекс» существует с 03.12.1993г., в 2008 году отметил юбилей – 15-летие своей деятельности. В связи с усовершенствованием стратегии развития, за прошедший год наблюдалась явная тенденция банка к укреплению своих позиций на рынке и росту финансового состояния. По показателям Уставного капитала, который в июне 2008г. был увеличен до 292 млн.грн., и регулятивного капитала банк относится к категории «достаточно капитализированных банков». За прошедший год позиционирование банка в рейтинге НБУ выросло на 28 ступеней вверх: по размерам активов (594,2 млн.грн.) банк входит в 4 группу и занимает 54 место среди 120 банков Украины.
www.unexbank.com.ua

О компании D-Link
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций.
www.dlink.ua

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |