Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Волгоградским региональным отделением ОАО «МегаФон» были произведены испытания оборудования D-Link для передачи пакетных данных по радиоканалу для его использования при построении беспроводных корпоративных решений в сельской местности.
 
 

 

По соотношению «цена/функционал», а также по наличию сертифицированного центра обслуживания в регионе, была выбрано устройство компании D-Link DAP-3520.

Выбор данной модели кроме перечисленных требований обуславливался также наличием подогрева приемно-передающего тракта, а также простым и удобным интерфейсом настройки. Помимо этого, опыт эксплуатации предыдущей модели DAP-3220 показал высокую надежность эксплуатации в наших климатических условиях. Простота монтажа и обслуживания тоже являлись значимыми факторами при выборе устройства. DAP-3520 обладает передатчиком малой мощности, позволяющим передавать сигнал на расстояния до 2 км. Необходимое увеличение дальности до 8 километров было достигнуто применением внешней направленной антенны компании D-Link ANT24-2100.

Для получения максимально объективного результата было решено проводить измерения в условиях, наиболее соответствующих условиям будущей эксплуатации данного решения. Местом испытания был выбран участок трассы Москва-Волгоград в Михайловском районе Волгоградской области в районе хутора Сухов. Одна из антенн вместе с подключенным к ней передатчиком DAP-3520 располагалась на территории базовой станции, а исследовательская группа перемещалась на автомобиле, измеряя уровень сигнала и фиксируя пропускную способность канала. Высота подвеса антенны на базовой станции составила 22 метра.

В результате исследования работы радиопередающего тракта на расстоянии 8,6 км между приемником и передатчиком были получены следующие данные - при уровне сигнала в 28% средняя скорость передачи данных составила около 7 Мбит/с  При выполнении команды «ping»  потерь пакетов не наблюдалось.

Результаты эксперимента подтвердили практическую возможность создания распределенных корпоративных решений с использованием беспроводного оборудования D-Link для организации «последней мили»  с оптимальным показателем «цена/функционал».

 

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |