Швидкий пошук
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Новые точки доступа DAP-2330 и DAP-2660 с поддержкой PoE для беспроводных корпоративных сетей
 
 

Москва, Россия, 22 декабря 2014 года. Компания D-Link представляет новые точки доступа с поддержкой PoE – DAP-2330 и DAP-2660, предназначенные для создания новых и модернизации существующих беспроводных сетей корпоративного уровня. Поддержка стандарта IEEE 802.3af (Power over Ethernet) позволяет размещать точки доступа в местах, где подведение электрического кабеля и монтаж розетки питания невозможны или нецелесообразны, например, на потолках. 

DAP-2330 работает в диапазоне 2,4 ГГц со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с, а DAP-2660 поддерживает новейший стандарт IEEE 802.11ac и обеспечивает одновременную работу в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (2,4 ГГц) и до 867 Мбит/с (5 ГГц).
Точки доступа DAP-2330 и DAP-2660 оснащены портом 10/100/1000Base-T с поддержкой PoE и 2 внутренними антеннами с коэффициентом усиления 3 dBi для работы в диапазоне 2,4 ГГц. DAP-2660 дополнительно оснащена 2 внутренними антеннами с коэффициентом усиления 4 dBi для работы в диапазоне 5 ГГц. 
Точки доступа поддерживают режимы работы: точка доступа (Access Point), WDS, WDS with AP и беспроводной клиент (Wireless Client); балансировку нагрузки и функцию WMM QoS для обеспечения высокого качества передачи данных медиаприложений в беспроводных сетях. Функция Bandwidth Optimization позволяет ограничивать пропускную способность беспроводной сети для определенного SSID или для каждого подключенного клиента. Реализована возможность задания графика работы точки доступа.
Защита беспроводной сети обеспечивается шифрованием WEP, WPA / WPA2 (Personal, Enterprise), функциями обнаружения несанкционированных точек доступа,  отключения трансляции SSID и изоляции беспроводного клиента, возможностью управления доступом на основе МАС-адресов, механизма NAP. Помимо этого, в точках доступа реализована поддержка до 8 SSID (в DAP-2660 – в обоих частотных диапазонах), что позволяет использовать несколько VLAN для сегментации трафика беспроводной сети.  
Управление точками доступа может осуществляться с помощью Web-интерфейса, протоколов SNMP, SSH, SSL и Telnet. Функционал AP Array позволяет объединить до 32 точек доступа в общую группу управления – конфигурация, настраиваемая на одной точке доступа (master), автоматически применяется на других (slave). Также доступно бесплатное программное обеспечение D-Link Central WiFiManager с возможностью удаленной настройки и управления несколькими точками доступа с одной рабочей станции. 
DAP-2330 и DAP-2660 расширяют текущую линейку беспроводных точек доступа с поддержкой PoE для корпоративных сетей, которая включает: 
  • точку доступа DAP-2360, выполненную в металлическом корпусе класса Plenum, с 2 съемными антеннами с коэффициентом усиления 5 dBi и скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с для работы в диапазоне 2,4 ГГц;
  • двухдипазонную точку доступа DAP-2690, выполненную в металлическом корпусе Plenum, с 2 съемными антеннами с коэффициентом усиления 4 dBi для работы в диапазоне 2,4 ГГц и 2 съемными антеннами с коэффициентом усиления 6 dBi для работы в диапазоне 5 ГГц и скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с в каждом диапазоне;
  • внешнюю двухдиапазонную точку доступа DAP-3690, выполненную в водонепроницаемом корпусе со встроенным подогревателем и температурным датчиком, с 2 портами 10/100/1000Base-T, 2 съемными антеннами с коэффициентом усиления 5 dBi для работы в диапазоне 2,4 ГГц и 2 съемными антеннами с коэффициентом усиления 7 dBi для работы в диапазоне 5 ГГц и скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с в каждом диапазоне;
  • двухдиапазонную точку доступа AC1750 DAP-2695, выполненную в металлическом корпусе класса Plenum, с 3 съемными антеннами с коэффициентом усиления 4 dBi и скоростью беспроводного соединения до 450 Мбит/с для работы в диапазоне 2,4 ГГц и 3 съемными антеннами 6 dBi и скоростью беспроводного соединения до 1300 Мбит/с для работы в диапазоне 5 ГГц.
На странице центра проектирования сетей D-Link партнеры компании могут воспользоваться приложением Wi-Fi Planner Pro, предназначенным для инженерной проработки и визуализации карт покрытия различных вариантов организации беспроводных сетей на основе точек доступа D-Link с учетом планов помещений, материалов перекрытий, существующих препятствий, диаграмм направленности антенн и других факторов. С его помощью можно оценить оптимальное количество точек доступа, необходимое для обеспечения требуемого покрытия беспроводной сети, и подобрать наиболее подходящие места для их монтажа.
 
DAP-2330 доступна для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $122.
DAP-2660 доступна для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $183.
 
О компании D-Link 
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций.
http://www.dlink.ua
 
Продукти та рішення | Підтримка  | Новини  | Про компанію |