Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Компания D-Link готова к переходу на IPv6
 
 

В настоящее время одна из наиболее важных задач Интернет-инфраструктуры — переход  к IP-технологии следующего поколения путем внедрения протокола IPv6 в сети передачи данных в связи со стремительным сокращением адресного ресурса IPv4. 
По данным компании INTEC Systems Institute в настоящий момент количество свободных IPv4-адресов составляет около 5% и согласно последним оценкам (http://inetcore.com/project/ipv4ec/index_ru.html от 08.09.2010 г.) до назначения последнего адреса осталось 260 дней.

Во всем мире (в том числе и в России) ряд Интернет-провайдеров и крупных компаний уже приступили к реализации проектов по внедрению  технологии  нового поколения протокола IPv6 в свои сети, так как в 2011 году будет исчерпан ресурс IPv4-адресов и возникнет проблема с подключением новых пользователей.  Так, в Японии компания NTT COM предоставляет IPv6-сервисы с 2001 года; в США  компания Verizon планирует предоставлять коммерческий IPv6-доступ для пользователей FIOS в 2011 году, а компания Comcast объявила, что начинает испытания сетевого протокола IPv6 в промышленных сетях. Европейский союз намерен широко распространить протокол IPv6 в Европе в этом году. 

Внедрение протокола IPv6 – долгосрочный проект, поэтому сервис-провайдерам желательно заранее планировать стратегию перехода от IPv4 к IPv6. Компания D-Link предлагает использовать протокол IPv6 в дополнение к протоколу IPv4 для оценки и выбора лучшего механизма перехода к IPv6.
Начиная с 2005 года, компания D-Link начала проектировать и выпускать оборудование, поддерживающее протокол IPv6. Для подтверждения соответствия продукции стандартам IPv6 Forum компания участвовала в «Программе тестирования IPv6». В настоящее время уже более 20 моделей оборудования компании D-Link обладают сертификатом «IPv6 Ready Logo Phase II». Маршрутизаторы D-Link с поддержкой IPv6 удостоены серебряного и золотого логотипов IPv6 Ready. Они поддерживают и совместимы с оборудованием IPv6 других производителей. На сегодняшний день во всем мире продано около 5 000 000 этих маршрутизаторов. Управляемые коммутаторы D-Link с поддержкой IPv6 полностью решают проблему перехода от IPv4 к IPv6, что позволяет организациям не менять оборудование.
Компания D-Link продолжает работу в направлении увеличения числа продуктов с поддержкой IPv6 и их последующей сертификации в соответствии с программой «IPv6 Ready Logo Phase II».

О компании D-Link

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени, Пензе, Чебоксарах и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Белгороде, Брянске, Иваново, Твери, Тольятти, Ульяновске, Мурманске.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |