Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Компания D-Link выступила официальным партнером финала VII Национального чемпионата Worldskills Russia
 
 

 

Москва, Россия, 30 мая 2019 года. Компания D-Link выступила официальным партнером финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)», прошедшего в Казани с 21 по 23 мая на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо».

Национальный финал «Молодые профессионалы» – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди школьников-юниоров в возрасте от 14 до 16 лет и студентов средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 до 22 лет. В этом году на финал чемпионата в Казань приехали более 1500 победителей региональных соревнований, показавших лучшие результаты в своих профессиях.

В рамках партнерства с движением Worldskills Russia компания D-Link приняла участие в организации и проведении соревнований по IT-компетенции «Информационные кабельные сети». Для выполнения конкурсных заданий компания оснастила соревновательную площадку современным сетевым оборудованием и предоставила экспертную поддержку для профессиональной оценки работ конкурсантов.

В течение 3 дней участники решали технические задачи в области эксплуатации телекоммуникационных систем, с которыми специалисты отрасли сталкиваются каждый день. Молодые специалисты и юниоры продемонстрировали свои навыки по монтажу волоконно-оптических и медножильных участков телекоммуникационной сети, выполняли настройку сетей проводного и беспроводного абонентского доступа, проводили монтаж и базовую настройку активного телекоммуникационного оборудования, включая коммутаторы, маршрутизаторы, беспроводные точки доступа, сетевые камеры и IP-телефоны. 
По итогам соревнований победители компетенции получили ценные призы и подарки от компании D-Link.

В рамках деловой программы чемпионата с успехом прошла презентация комплексного решения D-Link для подготовки участников к соревнованиям по IT-компетенциям WorldSkills. В решение входит комплект сетевого оборудования и оригинальные учебно-методические материалы, разработанные ведущими специалистами компании в соответствии с международными стандартами подготовки специалистов в области телекоммуникаций и сетевых технологий. Авторизованные учебные курсы D-Link позволяют участникам WorldSkills получить глубокие теоретические знания и практические навыки, необходимые для успешного прохождения конкурсных заданий. Курсы бесплатны и доступны на портале дистанционного обучения D-Link.

Большой интерес у представителей учебных заведений и IT-экспертов чемпионата также вызвали образовательные инициативы D-Link. Компания много лет успешно внедряет собственную образовательную программу, развивает дистанционное обучение и участвует в создании авторизованных лабораторий для крупнейших учебных заведений страны.

«Мы рады, что решения и технологии D-Link обеспечили высокий уровень проведения соревновательной программы WorldSkills Russia. Компания всегда с готовностью оказывает содействие образовательным проектам, связанным с подготовкой нового поколения IT-специалистов, считая поддержку талантливой молодежи одной из приоритетных задач, – подчеркнул Сергей Васюк, директор по маркетингу компании D-Link в России. – За 20 лет работы на российском рынке компания в сотрудничестве с ведущими учебными заведениями открыла несколько оснащенных новейшим оборудованием специализированных учебных центров и лабораторий. У нас сложились прочные связи со многими высшими и средними специальными учебными заведениями во всех регионах страны, а более 20 наших офисов постоянно в различных форматах сотрудничают с учебными заведениями на местах».

О компании D-Link
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Ярославле. В Брянске работает региональный представитель компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: https://learn.dlink.ru.
Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте www.dlink.ru и странице компании в Facebook. 

 

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |