Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Новые беспроводные USB-адаптеры с поддержкой технологий 108G и 108AG
 
 

Москва, Россия, 8 июня 2006 года. - Компания D-Link, представляет новые беспроводные адаптеры с интерфейсом USB, обеспечивающие скорость соединения до 108 Мбит/с. Новые устройства предназначена для подключения к Wi-Fi - сетям настольных и портативных компьютеров, оборудованных портом USB. Адаптер DWL-G132 работает на частоте 2,4 ГГц и обеспечивает поддержку стандартов 802.11b/g. В отличие от DWL-G132, трехстандартный 802.11a/b/g адаптер DWL-AG132 поддерживает работу в двух частотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц, обеспечивая большую гибкость при подключении. Благодаря компактному размеру, небольшому весу и удобству установки адаптеры являются отличным решением для путешественников и бизнесменов и предоставляют им простой способ подключения к беспроводной сети или Интернет из гостиничных номеров, конференц-залов или хот-спостов. Кроме того, в комплект поставки адаптеров входят USB-удлинители, с помощью которых можно размещать устройства в любом удобном месте, позволяющем получить наилучший прием сигнала.

Адаптеры обеспечивают подключение к беспроводным сетям стандартов 802.11g и 802.11a на скорости до 108 Мбит/с при работе в Турбо-режиме. При этом DWL-G132 и DWL-AG132 сохраняют совместимость с оборудованием стандарта 802.11b. Средства защиты беспроводного соединения обоих устройств включают в себя поддержку протоколов WPA/WPA2 и 64/128/152-битное WEP-шифрование, а также аутентификацию пользователей 802.1x на внешнем сервере RADIUS. Помимо этого, адаптеры поддерживают технологию WMM (Wi-Fi Multimedia), обеспечивающую приоритезацию трафика для мультимедийных приложений.

Адаптеры DWL-G132 и DWL-AG132 поддерживает работу в режимах "Ad-hoc" и "Infrastructure", обеспечивая возможность либо непосредственного подключения к другим беспроводным устройствам сети либо через точку доступа.

В комплект поставки DWL-G132 и DWL-AG132 входит интуитивно-понятная утилита, позволяющая обнаруживать и подключаться к имеющимся беспроводным сетям, а также создавать профили наиболее часто используемых сетей. Устройства поставляются с набором драйверов для Windows 98/ME/2000/XP.

USB-адаптеры DWL-G132 и DWL-AG132 можно приобрести у официальных реселлеров компании D-Link. Рекомендованная цена DWL-G132 и DWL-AG132 составляет 44$ и 61$ соответственно.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |