Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
D-LINK и SKYPE: IP-телефония доступная всем
 
 

Новый телефонный USB-адаптер D-Link позволяет воспользоваться всеми преимуществами бесплатных сервисов Skype с использованием обычных телефонных аппаратов.

Москва, Россия, 26 января 2006 года. - На выставке CES 2006, проходившей в январе этого года в Лас-Вегасе, компании D-Link и Skype® представили новый телефонный адаптер с интерфейсом USB, который позволит использовать традиционные телефоны для работы с сервисами Интернет-телефонии.

Телефонный USB-адаптер DPH-50U подключается к ПК, телефонной линии и проводному или беспроводному телефону. Это дает абонентам обычной городской телефонной сети возможность использовать сервисы IP-телефонии.

При этом адаптер умеет легко переключаться между линиями, предоставляя возможность пользователю, не прерывая разговора с абонентом традиционной телефонной сети, принять входящий звонок Skype, или наоборот. Кроме того, можно организовать конференц-связь между абонентами обычной телефонной линии и Skype. Для большего удобства телефонный адаптер оборудован индикатором, уведомляющим, от абонента какой из линий поступил вызов.

"Мы понимаем, что концепция современного цифрового дома основана на интеграции и простоте использования", - сказал Кейт Карлсен (Keith Karlsen), исполнительный вице-президент D-Link Systems (USA). "Делая сервисы Skype доступными с обычных телефонных аппаратов, мы даем пользователям возможность почувствовать все преимущества IP-телефонии, не вдаваясь в тонкости настройки нового оборудования".

Пользуясь беспроводным телефоном, пользователь не обязательно должен находиться рядом с компьютером для выполнения Skype-звонков. Кроме того, пользователи обычных телефонных аппаратов могут воспользоваться всеми преимуществами таких встроенных функций, как быстрый набор номера, повторный набор номера, отключение звука и отображение идентификатора звонящего абонента при звонках на любую из линий.

"Наша цель - сделать Skype простым и приятным в использовании", - сказал Джеймс Байлфилд (James Bilefield), вице-президент по развитию бизнеса Skype. -"Телефонный USB-адаптер, разработанный совместно D-Link и Skype, сделает "skyping" более гибким, поскольку теперь он будет доступен и тем пользователям, в распоряжении которых имеется лишь обычный телефонный аппарат.

Основными преимуществами DPH-50U являются:

  • Использование обычных телефонных аппаратов для выполнения Skype-звонков
  • Прием и передача звонков абонентам традиционной телефонной сети и Skype -линии с одного телефона
  • Использование обычного телефонного аппарата (вместо телефонной гарнитуры)
  • Использование беспроводных телефонов, обеспечивающее свободу перемещения по дому или офису
  • Удобство использования встроенных телефонных функций, таких как "Ожидание вызова", "Конференц-связь" и "Перенаправление вызова"
  • Преимущества от использования бесплатных сервисов Skype при выполнении международных звонков другим абонентам Skype, находящимся в любой точке мира

USB-адаптер DPH-50U предназначен для работы с персональным компьютером. Он оборудован 2 портами RJ-11 для подключения к телефону и телефонной линии и портом USB для подключения к ПК. Адаптер получает питание от компьютера по кабелю USB и не требует подключения дополнительного источника электроэнергии. Входящее в поставку программное обеспечение позволяет пользователям быстро и легко управлять контактным листом Skype и выполнять звонки. Кроме того, адаптер поддерживает функцию переадресации Skype-вызовов на другие телефонные номера, в том числе мобильные, что дает возможность пользователю, находящемуся далеко от компьютера, не пропустить важный звонок.

USB-адаптер DPH-50U можно приобрести у официальных дистрибьюторов и реселлеров компании начиная с марта 2006 года. Его рекомендованная розничная цена составит $55.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |