Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Технология SHAREPORT - уникальная разработка от D-LINK
 
 
Москва, Россия, 15 октября 2008 г.

– Компания D-Link сообщает о разработке инновационной технологии SharePort, позволяющей обеспечить совместный доступ к USB-устройствам через сети Ethernet и Wi-Fi. Суть новой технологии заключается в том, что устройства, подключенные к USB-портам интернет-маршрутизаторов, становятся доступными для использования на компьютерах в сети, а передача USB-сигнала между устройством и персональными компьютерами осуществляется по протоколу TCP/IP. Таким образом, можно организовать совместный доступ пользователей к USB-устройствам из любой точки сети. Эта уникальная разработка найдет свое применение как в домашних сетях, так и в сетях небольших офисов. Никогда еще совместное использование принтеров*, устройств хранения и других USB-устройств не было столь удобно и доступно.

На текущий момент функция SharePort реализована в линейке маршрутизаторов D-Link серии Xtreme N. В эту линейку входят маршрутизаторы DIR-628, DIR-655, DIR-825, DIR-855 и DGL-4500**. В настоящее время в Россию поставляются маршрутизаторы DIR-655. Маршрутизаторы DIR-628, DIR-825 и DIR-855 будут доступны для заказа в конце 4 квартала 2008 года.

Функция SharePort доступна на маршрутизаторах DIR-655, начиная с аппаратной версии A2. Пользователи ранее приобретенных маршрутизаторов DIR-655 аппаратной версии A2 и выше смогут установить поддержку функции SharePort совершенно бесплатно, загрузив программное обеспечение и специальную утилиту с FTP-сервера компании D-Link.

«Добавление поддержки SharePort в серию беспроводных маршрутизаторов Xtreme N –это еще один шаг D-Link по внедрению наиболее востребованных пользователями сетевых функций в свои продукты. Новая инновационная технология позволила усовершенствовать центральное устройство беспроводной сети цифрового дома или небольшого офиса», - говорит Стивен Джо (Steven Joe), президент и генеральный директор D-Link Systems, Inc.

Маршрутизатор DIR-655 доступен для заказа у официальных реселлеров D-Link. Его рекомендованная розничная цена составляет $160.

** Функция SharePort доступна для следующих версий аппаратного обеспечения: DIR-628 A1, A2; DIR-655 A2, A3, A4; DIR-825 A1; DIR-855 A1, A2; DGL-4500 A1, A2.

* Список поддерживаемых USB-принтеров доступен на FTP-сервере компании D-Link


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Владимире, Курске, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ.
http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |