Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Интероп 2010: Компания D-Link совершает прорыв на рынок корпоративных решений
 
 

По материалам статьи Эндрю Р Хикея (Andrew R Hickey), опубликованной на страницах авторитетного издания «CRN»

Компания D-Link активно завоевывает позиции в корпоративном секторе рынка сетевого оборудования, доказывая всему миру, что она не является компанией, «поставляющей маршрутизаторы стоимостью менее $99».

Исполнительный директор D-Link в Северной Америке Ник Тидд (Nick Tidd), заявил, что компания больше не будет ассоциироваться только с решениями для домашних сетей и малого и среднего бизнеса, а намерена завоевать корпоративный рынок.

На выставке Interop 2010, прошедшей в Лас-Вегасе, компания D-Link официально объявила о выпуске на рынок новой линейки модульных коммутаторов, дисковых накопителей и унифицированных беспроводных коммутаторов для корпоративных сетей. Одновременно с этим D-Link анонсировал новую партнерскую программу для компаний-поставщиков решений для корпоративного рынка.
 
Новые модульные коммутаторы D-Link серии xStack (DGS-8000) предназначены для сетей средних и крупных предприятий. Производительность коммутаторов составляет 160 Гбит/с в режиме полного дуплекса на линейной плате. Коммутаторы поддерживают установку модулей расширения с 48 PoE-портами GЕ, 8-портовые модули 10 Gigabit XFP и модули I/O с поддержкой MPLS и IP Flow Information Exchange.

Помимо этого компания D-Link представила дисковые массивы серии xStack DSN-5000, обеспечивающие гибкость конфигурации, виртуализация системы и бесплатное обновление программного обеспечения. В настоящее время в серию дисковых массивов DSN-5000 входят три устройства: DSN-5110 c четырьмя портами GE, DSN-5210 с восемью портами GE и DSN-5410 с одним портом 10GE. Новые устройства специально разработаны для оптимизации резервного копирования, архивирования, видео-наблюдения и других приложений.

Еще одной новинкой, представленной компаний D-Link является унифицированный гигабитный беспроводной коммутатор уровня L2+ DWS-4026, предназначенный для построения корпоративных беспроводных сетей стандарта 802.11n. Коммутатор поддерживает подключение до 256 точек доступа DWL-8600.

Несмотря перспективы работы с новыми заказчиками корпоративного рынка, компания D-Link не намерена терять своих традиционных заказчиков и партнеров. «Мы не собираемся отказываться от основного направления деятельности, благодаря которому компания D-Link стала одним из лидеров на рынке сетевого оборудования», заявил Тидд.

Унифицированные коммутаторы DWS-4026 и точки доступа DWL-8600AP доступны для заказа у у авторизованных реселлеров D-Link. Рекомендованная розничная цена устройств составляет $7694 и $760 соответсвенно.

Модульные коммутаторы серии DGS-8000 и дисковые массивы серии DSN-5000 будут доступны для заказа в 4 квартале текущего года.


О компании D-Link
Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Самаре, Саратове, Ставрополе, Воронеже, Курске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Красноярске, Иркутске, Омске, Барнауле, Н.Новгороде, Уфе, Казани, Рязани, Ярославле, Туле, Тюмени и Калининграде. Кроме того, региональные представители работают в Архангельске, Астрахани, Белгороде, Владимире, Пензе, Тольятти, Томске, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Мурманске, Улан-Удэ. Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском федеральном округе, Ростове, Ярославле, Новосибирске, Уфе и Челябинске.
http://www.dlink.ru

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |