Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Компания D-Link поддержала уникальную онлайн трансляцию беспрецедентного экологического проекта «полет надежды»
 
 
Москва, Россия, 27 апреля 2012 года. Компания D-Link поддержала уникальный проект онлайн-трансляции из гнезд белых журавлей – стерхов. Трансляция ведется из Окского государственного биосферного заповедника под Рязанью – единственного места в России, где стерхов выращивают для пополнения естественной популяции.

Проект проходит в рамках международной экологической программы «Полет надежды», основное место в которой занимает выпуск выращенных в неволе птенцов западносибирских белых журавлей, или стерхов, которых в России осталось лишь двадцать особей. Целью проекта является привлечение внимания людей к проблеме полного исчезновения популяции данного вида.
На протяжении нескольких месяцев можно будет наблюдать за жизнью стерхов, рождением птенцов и их развитием. А также за тем, как российские ученые помогают выросшим птенцам внедриться в дикую природу. Для обучения журавлят заданным параметрам миграции используются специально построенные мотодельтапланы. В результате специальной подготовки выращенные в питомнике птенцы воспринимают мотодельтаплан в качестве лидера стаи и следуют за ним до места зимовки, совершая остановки для отдыха в предварительно выбранных подходящих местах.
 
Стать зрителем и делиться впечатлениями можно на официальной странице проекта онлайн трансляции – http://www.aif.ru/sterkh. Присоединиться к группе поклонников белых журавлей можно на странице http://www.facebook.com/sterhi.
 
Главными организаторами проекта «Полет надежды» являются «ВНИИприроды» Минприроды РФ, газовая компания «ИТЕРА», Окский государственный биосферный заповедник и фонд «Стерх». Вместе с компанией D-Link проект поддержали телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ ОАО «МТС», сервис для проведения вебинаров и веб-конференций COMDI. Интернет-партнером проекта выступил сайт ИД «Аргументы и факты» www.aif.ru.
 
О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тольятти, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Иваново, Кирове, Магнитогорске, Твери работают региональные представители компании.
http://www.dlink.ru
Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |