Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Первый в Азербайджане ХОТ-СПОТ построен на оборудовании D-LINK
 
 

Азербайджан, 2 июня 2004 года. В Бакинском Бизнес-центре состоялась торжественная церемония открытия первой в Азербайджане и в Закавказье точки общественного доступа в глобальную сеть Интернет. Проект был реализован на базе беспроводного оборудования компании D-Link.

В церемонии открытия приняли участие представители Министерства Экономического Развития, Министерства Связи и Информационных Технологий, Министерства Образования, Центра Информационных ресурсов и технологий при Аппарате Президента Азербайджанской Республики.

Бакинский Бизнес-центр - это современный деловой комплекс, услугами которого пользуются правительственные делегации, местные и зарубежные бизнесмены, то есть люди, которые, по роду своей деятельности, нуждаются в постоянном оперативном доступе к информационным ресурсам. Новая услуга - беспроводное подключение к Интернет - сделает их пребывание в Бизнес Центре более комфортным и продуктивным. Знания и опыт профессионалов, работающих в компаниях ULTRA, NEXUS, D-Link и Intel, позволили в кратчайшие сроки построить в столице Азербайджана современную беспроводную сеть передачи данных.

Бакинский Бизнес-центр стал первым в Азербайджане местом, где гостям предлагается полный спектр услуг Wi-Fi. Все пользователи ноутбуков и других портативных устройств, построенных на базе технологии Intel Centrino, получили возможность оперативного беспроводного доступа к информационным ресурсам.

Беспроводная сеть Бизнес-центра построена с использованием беспроводного оборудования компании D-Link. Для создания хот-спота были применены точки доступа DWL-900AP+ и DWL-2000AP+. Для расширения зоны покрытия в помещениях здания были установлены антенны ANT24-1400. Беспроводная сеть обеспечивает скорость передачи информации до 22 Мбит/с и поддерживает функцию роуминга, что позволяет владельцам ноутбуков на базе архитектуры Intel Centrino и КПК, оснащенных модулями Wi-Fi, свободно перемещаться в пределах зоны покрытия, не теряя связи со "всемирной паутиной".

Для управления сетью используется сервер Nexus Server Pro. В его специализированном программном обеспечении реализованы функции управления, биллинга, настройки и разработки различных сервисов.

Для доступа в Интернет используется выделенный спутниковый канал, предоставленный компанией ULTRA. Подключение к беспроводной сети осуществляется при помощи Wi-Fi адаптеров, установленных в ноутбуках или КПК. Пользователи ноутбуков, не оснащенных Wi-Fi адаптерами, могут приобрести беспроводные адаптеры PCMCIA непосредственно в Бизнес-центре или в любом из магазинов компании ULTRA Company.


О компании NEXUS
Основанная в 2003 году, компания Nexus (Азербайджан) занимается производством и реализацией ноутбуков и персональных компьютеров под торговой маркой NEXUS (next with us). Ноутбуки Nexus являются первым и единственным на сегодняшний день в Азербайджане брендом в области мобильных технологий. За свои достижения компания была удостоена звания лауреата премии UGUR - 2003.
http://www.nexus.az


О компании ULTRA
Компания Ultra Company, учрежденная в 1999 году в г. Баку (Азербайджан), является крупным поставщиком комплектующих, технологий, решений и услуг для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. В 2002 году Ultra Company первой в Закавказье получила статус Intel Premier Provider - самый высокий статус, который может быть присвоен компании-интегратору корпорацией Intel. Компания является официальным дистрибутором оборудования D-Link в Азербайджане.
http://www.ultra.com.az


О компании Intel
Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. Дополнительную информацию можно получить на русскоязычном Web-сервере компании Intel:
http://www.intel.ru.


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В России офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Челябинске, Казани и Волгограде. Кроме того, региональные представители работают в Ярославле, Рязани, Туле, Владимире, Курске, Саратове, Тольятти, Калининграде, Перми, Барнауле, Омске, Томске, Тюмени, Чите, Чебоксарах, Владивостоке.

http://www.dlink.ru

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |