Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
28 июня в Ветютневской общеобразовательной школе Фроловского района Волгоградской области были проведены испытания беспроводного оборудования D-Link для организации сети школы.
 
 

В последнее время возрастает интерес образовательных учреждений к беспроводным сетям, т.к. школы все активнее приобретают мобильные устройства (ноутбуки, нетбуки и т.д.), которые оснащены беспроводными адаптерами. Мобильность открывает возможность использовать локальную сеть и ресурсы Интернет практически на любом уроке, в любом кабинете, в библиотеке и даже на пришкольной территории. При этом должны обеспечиваться безопасность и разграничение доступа к ресурсам. Немалую роль в выборе беспроводных технологий играет также приемлемая скорость развертывания школьных сетей.

Организатор эксперимента, предприниматель Андрей Шибитов, обратился в региональный офис D-Link за консультацией по использованию устройств беспроводного доступа, производимых компанией. Выбор консультанта не был случайным, т.к. Волгоградский офис компании D-Link неоднократно оказывал поддержку образовательным учреждениями области и, в частности, Фроловского района при организации беспроводных сетей.

В ходе эксперимента с использованием точек доступа DAP-2360 удалось найти такое расположение устройств, при котором достигается полное покрытие здания, включая спортзал и столовую, что необходимо при проведении массовых мероприятий. При этом возможность данного оборудования создавать несколько SSID в сочетании с поддержкой VLAN позволяет организовать обслуживание нескольких категорий пользователей: сотрудников и учителей школы, учащихся и посетителей, выделив для каждой отдельную беспроводную сеть. Стандарт 802.11n обеспечивает скорость, достаточную для работы с мультимедиа.

Специалисты, проводившие эксперимент, пришли к выводу, что модель DAP-2360 (или ее бюджетный аналог DAP-2310) может эффективно использоваться при построении сети беспроводного доступа в образовательном учреждении. Сеть может быть развернута в течение одного бизнес-дня. Также отмечено, что установка дополнительных точек доступа может производиться в том числе и по технологии WDS, по мере увеличения количества клиентов.

О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тольятти, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Иваново, Кирове, Магнитогорске, Твери работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Алматы, Екатеринбурге, Иркутске, Копейске, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове, Самаре, Тольятти, Уфе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |