Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Смотрите также
Вопрос: Зачем нужна функция Band Steering в точках серии DAP?

Ответ: 
Функция Band Steering поддерживается только двухдиапазонными точками доступа.
 
Точка доступа определяет поддерживает ли клиент диапазон 5 ГГц  и если да, то переключает этого клиента в диапазон 5 ГГц. Это позволяет разгрузить диапазон 2.4 ГГц для тех клиентов, которые поддерживают только диапазон 2.4 ГГц.
 
Как это работает.
 
Как известно, беспроводные устройтва поддерживают 2 технологии сканирования эфира: пассивный и активный.
 
В пассивном режиме беспроводное устройство “слушает” beacon фреймы, в которых точка доступа отправляет название сети.
 
В активном режиме беспроводное устройсво рассылает probe request и ожидает probe response от точки доступа, в котором будет содержаться название сети.
 
Если включить Band Steering, точка доступа не будет рассылать в beacon фреймах название сети, и устройства, использующие пассивное сканирование, будут считать, что сеть скрыта.
 
Если беспроводное устройство поддерживает 2 диапазона и использует активное сканирование, то точка доступа будет получать от него probe request как в 2.4 ГГц так и в 5 ГГц. 
 
Если точка доступа в короткий промежуток времени получит probe request от одного и того же устройства в двух диапазонах, то probe response отправит только в диапазоне 5G, тем самым вынуждая устройство подключиться именно в этом диапазоне.
 
Замечание: при включенной функции Band Steering однодиапазонные устройства, использующие только пассивное сканирование не смогут обнаружить беспроводную сеть, так как точка доступа не рассылает в beacon фреймах название сети.
 
Для настройки нужно перейти в меню Advanced Settings → Wireless Resource 
 
 
Здесь:
Bans Steering Difference -  разница в количестве соединений в 5 ГГц и 2.4 ГГц. Если это значение превышает пороговое, то клиенты 5 ГГц будут вынуждены подключиться к 2.4 ГГц, а не к 5 ГГц.
 
Band Steering Refuse Number - максимальное количество попыток подключения к диапазону 5 ГГц, если это значение превышено для определенного клиента, то все дальнейшие запросы от него в 5 ГГц будут игнорироваться.
 
Band Steering Age – интервал обновления информации.
 
После настройки сохраняем, нажав Save, затем применяем конфигурацию: Configuration → Save and Activate.
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |