Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazahstan Georgia
Смотрите также
Вопрос: Как настроить службу DDNS на маршрутизаторе?

Ответ: 

Служба DDNS может использоваться для синхронизации публичного адреса на WAN-интерфейсе маршрутизатора с различными сервисами, например, Dyndns.org, no-ip.com и другими.

Данный функционал полезен, если IP-адрес устройства периодически меняется. Через заданные промежутки времени маршрутизатор будет сопоставлять свой IP с URL-адресом, по которому возможно обращение от удаленных узлов. Таким образом, отпадает необходимость каждый раз сообщать удаленным клиентам новый адрес, достаточно один раз указать им URL, зарегистрированный на одном из сервисов.

1. Для использования службы DDNS необходимо зарегистрироваться на сервисе Dyndns.org, no-ip.com или другом сервисе, который поддерживает ваш маршрутизатор. Полный перечень поддерживаемых сервисов представлен на странице Web-интерфейса маршрутизатора (по умолчанию 192.168.0.1) в разделе Дополнительно / DDNS / Добавить /DDNS-сервиc.

При настройке потребуются учетные данные:

  • Имя хоста (Host Name), которое задается при регистрации на сайте сервиса;
  • Имя пользователя (User) и пароль (Password) для входа на сервис.

Примечание:
DDNS можно использовать только при наличии «белого» (публичного) внешнего адреса. Данная услуга предоставляется провайдером.

2. В основном меню слева в разделе Дополнительно выберите DDNS и нажмите Добавить.

3. Выберите DDNS-сервис, на котором вы зарегистрировались. Далее введите необходимые данные, включая Имя хоста, Имя пользователя, Пароль и Период обновления, т.е. интервал времени, через который будет происходить проверка соответствия IP-адреса на WAN-интерфейсе устройства и сохраненного на сервисе DDNS. Нажмите Сохранить.

Теперь для обращения из удаленных сетей на внешний адрес маршрутизатора можно использовать URL-адрес (в данном примере – example.dyndns.org).

Такой адрес можно использовать при работе с виртуальными серверами, DMZ, а также для получения удаленного доступа к устройству.

Например, в вашей сети есть FTP-сервер, для которого настроен виртуальный сервер с портом 21. IP-адрес WAN-интерфейса маршрутизатора в данном примере 80.250.80.250.

Из удаленной сети можно обращаться как по адресу ftp://80.250.80.250, так и по доменному имени ftp://example.dlinkddns.com.

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |