Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Смотрите также
Вопрос: Настройка интернет-фильтра SkyDNS

Ответ: 
SkyDNS — облачный сервис контентной фильтрации, с помощью которого можно ограничить доступ к нежелательным сайтам и настроить родительский контроль. Сервис SkyDNS предоставляется по подписке. Доступна бесплатная базовая версия и коммерческие тарифные планы. Информация о возможностях каждого тарифа размещена на сайте SkyDNS.
 
Для использования сервиса необходимо предварительно пройти бесплатную регистрацию на сайте SkyDNS. После регистрации зайдите под своей учетной записью в личный кабинет на сайте SkyDNS.
 
 
 
В личном кабинете на вкладке Фильтр настраиваются разрешенные и запрещенные категории сайтов. Галочками отмечены категории сайтов, доступ к которым будет блокироваться. 
 
Распределение по категориям обеспечивается собственной системой SkyDNS. База нежелательных сайтов пополняется ежедневно и на текущий момент насчитывает более 100 млн адресов.
 
 
На вкладке Домены доступ к сайтам можно настроить более тонко. 
 
Даже если у нас на вкладке Фильтр разрешены Социальные сети, на вкладке Домены мы можем запретить посещение конкретного сайта из этой категории, например ok.ru. Для этого добавляем его в Черный список
 
 
Если вы используете платные тарифы, вам будет доступна настройка нескольких профилей фильтрации. В этом случае вы можете назначить персональный режим фильтрации каждому устройству сети. Например, для своих устройств задать профиль с более лояльными требованиями фильтрации, а для смартфона ребенка — установить максимальную защиту от сайтов, способных нанести вред его здоровью и развитию. 
 
В списке Профиль выбираем Детский и отправляем для него в Черный список сайты 4pda.ru и vk.com (служебные домены vk.com SkyDNS подставил сам).
 
 
Подробное руководство по работе с сервисом можно найти на сайте SkyDNS.
 
 
Далее переходим к настройке маршрутизатора. 
 
Для настройки можно обратиться к Web-интерфейсу маршрутизатора или воспользоваться мобильным приложением D-Link Assistant для iOS и Android
 
В меню слева выберите раздел SkyDNS
 
Чтобы включить сервис, сдвиньте переключатель Включить вправо. 
 
Введите данные Учетной записи SkyDNS и нажмите Применить
 
Если вы используете платную учетную запись, вам будет доступно несколько профилей фильтрации. Выберите профиль фильтрации, который по умолчанию будет применяться ко всем устройствам локальной сети. 
 
 
Обратите внимание! Сервисы контентной фильтрации SkyDNS и Yandex.DNS не могут работать одновременно.
 
 
Далее переходим к назначению персональных профилей фильтрации для определенных устройств. На странице Устройства у нас есть два клиента - test и test1. Для первого необходимо оставить режим по умолчанию, а для второго  - применить Детский профиль, который мы создали на сайте SkyDNS.
 
Изначально список клиентов выглядит так:
 
 
Для того, чтобы изменить профиль на устройстве, нужно просто кликнуть на него и выбрать необходимый профиль:
 
 
После этого меню Устройства приобретет следующий вид:
 
 
Теперь проверим, что сайт vk.com действительно заблокирован.
При переходе на сайты из списка или попадающие под заблокированные категории из раздела Фильтр на сайте SkyDNS, вы должны увидеть выбранную заглушку для сайта. В нашем случае выбрана стандартная заглушка:
 
 
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |