Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Смотрите также
Вопрос: Как объединить в сеть несколько маршрутизаторов D-Link c помощью функции Super Mesh

Ответ: 

Инструкция по настройке Super Mesh (pdf)

Функция Super Mesh будет полезна, если вам необходимо быстро развернуть сеть с единым DHCP-сервером на базе нескольких маршрутизаторов D-Link. Все устройства соединяются друг с другом через собственную сеть Super Mesh. Для подключения может использоваться как проводное, так и беспроводное соединение. Максимальное количество устройств в сети Super Mesh – 16.

В настоящее время функция Super Mesh поддерживается маршрутизаторами DIR-853, DIR-878 и DIR-882 с ПО версии 4.0.0. После обновления с ПО 3.5.X происходит обязательный сброс к заводским настройкам, файлы конфигурации между версиями 3.5.X и 4.0.X не имеют обратной совместимости.

 Каким образом производится настройка сети Super Mesh на маршрутизаторах D-Link:

Способ 1. Начальная настройка с помощью мастера

Шаг 1. Настройте один маршрутизатор в роли Master.

Master является главным устройством в сети Super Mesh, которое будет получать Интернет от провайдера или из вышестоящей сети. Master может быть только один.

Для этого запустите мастер и выберите:

  • способ подключения – Super Mesh;
  • роль устройства – Master;
  • режим работы устройства – Маршрутизатор (также могут быть выбраны 3G/LTE или WISP в зависимости от варианта подключения к сети Интернет);
  • частотный диапазон, в котором будут связываться устройства в сети Super Mesh.

Нажмите кнопку Далее.

На следующих страницах настройте подключение к сети Интернет в соответствии с данными вашего провайдера и параметры для сетей Wi-Fi, которые будет вещать маршрутизатор.
Далее примените настройки и после сохранения данных нажмите кнопку Готово.

Шаг 2. Настройте остальные устройства в роли Slave.

Slave является промежуточным устройством в сети Super Mesh, которое будет получать и передавать данные от маршрутизатора в роли Master клиентским устройствам: ноутбукам, ПК, смартфонам и т.д.

Для этого в мастере настроек выберите:

  • способ подключения – Super Mesh;
  • роль устройства – Slave;
  • частотный диапазон, в котором будут связываться устройства в сети Super Mesh (задается тот же диапазон, что и на маршрутизаторе Master).

Затем настройте сети Wi-Fi, которые будут вещаться этим устройством, и примените настройки.

После перезагрузки подключите устройства в роли Slave (точки доступа) к LAN-портам маршрутизатора Master с помощью сетевого кабеля. В течение 5-6 минут устройства получат от маршрутизатора все необходимые настройки. Отсоедините кабель и переместите точки доступа на место дальнейшей работы.

В Web-интерфейсе маршрутизатора на странице Wi-Fi - Super Mesh можно получить подробную статистику по работе cети Super Mesh, включая перечень подключенных клиентов, их роли, время работы и пр.


Способ 2. Включение функции Super Mesh через расширенные настройки

Чтобы не сбрасывать ранее заданные настройки к заводским, функцию Super Mesh можно активировать и через расширенные настройки Web-интерфейса.
Для этого перейдите в раздел Wi-Fi - Super Mesh в Web-интерфейсе маршрутизатора и точек доступа. Далее задайте одинаковые настройки в полях Домен, Имя сети (SSID), Пароль PSK. Нажмите Применить.

Подключите устройства в режиме точки доступа к маршрутизатору c помощью Ethernet-кабеля на 5 – 6 минут. После завершения настройки индикаторы Power и WAN на точках должны загореться оранжевым.

Убедитесь, что точки подключены, в разделе Wi-Fi - Super Mesh - Обзор сети.

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |