Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Новые управляемые гигабитные коммутаторы уровня доступа для сетей Metro Ethernet от компании D-Link
 
 
Москва, Россия, 28 апреля 2014 года. Компания D-Link представляет новые управляемые гигабитные коммутаторы уровня доступа – DGS-1210-28/ME, DGS-1210-28P/ME и DGS-1210-52/ME, являющиеся бюджетным решением для сетей Metro Ethernet. Новые коммутаторы позволяют реализовывать в сетях провайдеров услуги по передаче данных, голоса и видео (Triple Play).
 
Устройства характеризуются оптимальным соотношением цены и производительности и при этом обладают развитыми функциями безопасного подключения абонентов и защиты от несанкционированного трафика, расширенными возможностями управления качеством обслуживания, функциями контроля многоадресной рассылки, а также удобством управления и надежностью. Для передачи через операторскую сеть маркированного абонентского трафика в коммутаторах поддерживается функция Q-in-Q VLAN. 
 
DGS-1210-28/28P/52/ME оснащены 24/24/48 портами 10/100/1000BASE-T соответственно, 4 портами SFP и консольным портом RJ-45. На всех Ethernet-портах предусмотрена встроенная защита от статического электричества. В модели DGS-1210-28P/ME дополнительно реализована поддержка технологии PoE по стандартам IEEE 802.3af и IEEE 802.3at. Размер таблицы коммутации в новых устройствах составляет 16K MAC-адресов.
 
Новые коммутаторы выполнены в металлическом корпусе для установки в стандартную 19-дюймовую стойку. В DGS-1210-28/ME предусмотрена пассивная система охлаждения, обеспечивающая бесшумную работу устройства, а DGS-1210-28P/ME и DGS-1210-52/ME оснащены вентиляторными блоками (одним и двумя соответственно), работающими под управлением интеллектуальной технологии Smart Fan с автоматической регулировкой скорости вращения.
 
Функционал безопасности коммутаторов серии DGS-1210-xx/ME включает механизм D-Link Safeguard Engine для защиты процессора от сетевых атак и перегрузки широковещательным трафиком, функции Port Security и IP-MAC-Port Binding, аутентификацию RADIUS/TACACS+, управление доступом 802.1X на основе портов/ MAC-адресов, списки управления доступом (ACL) и функцию 802.1X Guest VLAN, позволяющую создать гостевую VLAN с ограниченными правами для пользователей, не прошедших аутентификацию. 
 
Для предоставления в IPv4/IPv6-сетях услуги IPTV в новых коммутаторах реализованы функции IGMP Snooping, MLD Snooping, ISM VLAN, IGMP Fast Leave и IGMP Auth. Благодаря поддержке функций агрегирования каналов (802.3ad Link Aggregation), Loopback Detection и протоколов Spanning Tree (802.1D, 802.1w, 802.1s) устройства обеспечивают необходимую отказоустойчивость и распределение нагрузки в сети. Для прозрачной передачи данных протоколов Spanning Tree через операторскую сеть реализована функция Layer 2 Protocol Tunneling (L2PT), позволяющая избежать переконфигурирования абонентских коммутаторов.
 
Для обеспечения качества обслуживания трафика чувствительных к задержкам приложений коммутаторы серии DGS-1210-xx/ME поддерживают возможность классификации пакетов по 8 очередям приоритетов и управление полосой пропускания с шагом 64 Кбит/с.
Управление и настройка коммутаторов может осуществляться с помощью Web-интерфейса, полнофункционального интерфейса командной строки (CLI), протоколов Telnet (IPv4/IPv6), SNMP v1/v2с/v3 (IPv4/IPv6) и программной платформы для SMNP-управления D-View 6.0 с возможностью наглядного отображения топологии сети, позволяющей управлять и осуществлять мониторинг ее наиболее важных параметров. Также устройства поддерживают протокол LLDP, протокол мониторинга RMON v1/v2, протоколы установления безопасного соединения при удаленном управлении SSH и SSL, функционал Ethernet OAM (IEEE 802.3ah).
 
DGS-1210-28/ME и DGS-1210-28P/ME с поддержкой PoE доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $326 и $742 соответственно.
 
DGS-1210-52/ME доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $688.
 
О компании D-Link 
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Барнауле, Белгороде, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Ставрополе, Таганроге, Тольятти, Туле, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Иваново, Кирове, Магнитогорске работают региональные представители компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Алматы, Екатеринбурге, Иркутске, Копейске, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове, Самаре, Тольятти, Уфе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах/решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |