Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Новая серия управляемых 10-гигабитных коммутаторов DXS-3400 для применения в корпоративных сетях, дата-центрах и на магистралях сетей Metro Ethernet
 
 

 

Москва, Россия, 15 марта 2016 года. Компания D-Link представляет новые управляемые автономные коммутаторы с 20 штатными портами 10G – DXS-3400-24TC и DXS-3400-24SC. Устройства предназначены для использования на уровнях агрегации и ядра крупных корпоративных сетей, на магистрали операторских сетей Metro Ethernet, а также в центрах обработки данных с высокими требованиями к обеспечению отказоустойчивости и резервирования. К ключевым особенностям новой серии относится возможность объединения в физический стек до 4 коммутаторов, «горячая» замена источников питания и вентиляторов, поддержка маршрутизации и функционала DCB для эффективной передачи и обработки трафика в дата-центрах.

DXS-3400-24TC оснащен 20 портами 10G Base-T, а DXS-3400-24SC – 20 портами 10G SFP+. Также в коммутаторах предусмотрено 4 комбо-порта 10G Base-T/SFP+, консольные порты RJ-45 и Mini-USB, порт RJ-45 для подключения управляющей станции (управление out-of-band), порт Alarm с разъемом RJ-45 для подключения датчиков и порт USB 2.0 для загрузки файлов конфигурации. Устройства серии DXS-3400 характеризуются высокой производительностью коммутационной матрицы – до 480 Гбит/с и поддерживают до 48K записей в таблице коммутации. 
 
Высокий уровень отказоустойчивости и надежность эксплуатации обеспечиваются за счет использования двух блоков питания (AC или DC с возможностью комбинирования) и трех вентиляторных модулей, которые поддерживают резервирование по схеме N+1 и могут быть заменены без необходимости выключения коммутатора.
 
Коммутаторы серии DXS-3400 обладают полным набором функций, позволяющих обеспечить комплексную безопасность, контроль доступа, качество обслуживания, отказоустойчивость и мониторинг сети. Среди функциональных возможностей новой серии можно выделить поддержку технологии автоматической оптимизации iSCSI, функционал Data Center Bridging (DCB) для предотвращения потерь пакетов при высокой загрузке каналов связи (802.1Qaz, 802.1Qbb, 802.1Qau), статическую маршрутизацию (IPv4/IPv6), функции PBR и VRRP v1/v2, DHCPv6 Guard, Q-in-Q, зеркалирование RSPAN, агрегирование каналов 802.1AX и технологию ERPS, обеспечивающую быстрое восстановление связи при отказе одной из линий в кольце. 
 
Управление и настройка DXS-3400-24TC и DXS-3400-24SC могут осуществляться с помощью Web-интерфейса, интерфейса командной строки (CLI) или протоколов SNMP v1/v2с/v3. Также устройства поддерживают протокол SSH (IPv4/IPv6), протокол мониторинга RMON (v1/v2), возможность установки двух копий ПО (Dual Image) и использования нескольких конфигураций, функцию sFlow для мониторинга сетевой активности и широкий набор функций для диагностики кабеля и обнаружения неисправностей (IEEE 802.3ah, IEEE 802.1ag,  ITU-T Y.1731, Dying Gasp). В будущих версиях ПО будет реализована поддержка протокола Openflow v1.3. 
 
Коммутаторы DXS-3400-24TC и DXS-3400-24SC доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $6 697.
 
Дополнительный блок питания для подключения к сети постоянного тока DXS-3600-PWRDC-FB доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $724.
 
Дополнительный блок питания для подключения к сети переменного тока DXS-3600-PWR-FB доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $597.
Дополнительный модуль вентилятора DXS-FAN100 доступен для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной цене для конечных пользователей $54.
 
О компании D-Link
Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Мурманске, Н. Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Чебоксарах, Челябинске и Ярославле. В Брянске, Ижевске и Кирове работают региональные представители компании. 
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информация о продуктах, решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook
Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |