Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
26 марта 2008 года в Адыгейском Государственном Университете состоялся семинар, посвященный сетевым направлениям "Беспроводные технологии WiFi" и "VoIP технологии (IP телефония)".
 
 

26 марта 2008 года в Адыгейском Государственном Университете состоялся семинар, посвященный сетевым направлениям "Беспроводные технологии WiFi" и "VoIP технологии (IP телефония)".

Четырехчасовой семинар проведен в рамках учебного курса по дисциплине "Сетевые технологии" специальность 010500 «Прикладная математика и информатика» 

  На семинаре были затронуты следующие вопросы:

    - Основные понятия и термины VoIP
    - Обзор технологий VoIP
    - SIP протокол - основные принципы взаимодействия
    - Обзор VoIP оборудования D-Link
    - Основные понятия и термины WiFi
    - Стандарты семейства IEEE 802.11 (b/g/n)
    - Режимы работы беспровдных устройств
    - Безопасность в беспроводных сетях
    - Обзор беспроводного оборудования D-Link

 

 

 

 

  Компания D-Link благодарит за оказанную возможность и помощь в организации семинара доцента, заведующего кафедрой прикладной математики и информационных технологий АГУ  
 Алиева Марата Вячеславовича


 По словам Марата Вячеславовича, подобные семинары очень полезны и даже необходимы студентам, поскольку разрыв между технологиями изучаемыми в большинстве ВУЗов и новинками находящихся "на острие" с каждым годом увеличивается, и не по вине ВУЗов, а из-за стремительного развития самих технологий. Для того чтобы отставания сокращались и необходимы подобные семинары. Хотелось бы чтобы данные семинары проводились регулярно.

 


Об Университете

    Университет (до 1993 года – Адыгейский государственный пединститут) основан в 1940 году в качестве Майкопского учительского института. Преобразован в университет в 1993 году.
Функцию учредителя университета выполняет Правительство Российской Федерации.
Полномочия учредителя осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации.
Адыгейский государственный университет – главный научно-образовательный и методический центр Республики Адыгея. Около 14000 студентов проходят обучение по 42 специальностям высшего и среднего профессионального образования. Совокупность профессиональных образовательных программ университета позволяет реализовать концепцию непрерывного образования от довузовского до послевузовского и дополнительного профессионального.
В АГУ входят: 2 института (Институт искусств, Институт физической культуры и дзюдо), 10 факультетов (математики и компьютерных наук, физический, естествознания, исторический, филологический, адыгейской филологии и культуры,иностранных языков, юридический, экономический, педагогический), 6 филиалов (в Республике Адыгея и городах Краснодарского края).

АГУ

    О компании D-Link

    Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций.

В СНГ и странах Балтии офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Красноярске, Иркутске, Уфе, Киеве, Минске, Алматы и Вильнюсе. Кроме того, региональные представители работают в Челябинске, Ярославле, Казани, Волгограде и Омске.

 

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |