Быстрый поиск
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Компании D-Link и SkyDNS объявляют о начале сотрудничества в области безопасного доступа в Интернет
 
 

Москва, Россия, 13 декабря 2018 года. Ведущий мировой производитель клиентского оборудования для доступа в Интернет компания D-Link и лидер  облачной контент-фильтрации компания SkyDNS объявляют о начале сотрудничества в области безопасного доступа в Интернет. На первом этапе компании представляют новые беспроводные маршрутизаторы D-Link  DIR-853, DIR-878 и DIR-882 со встроенным сервисом контент-фильтрации SkyDNS для управления доступом и безопасной работы в Интернете. 

Решение SkyDNS обеспечивает широкий круг возможностей управления доступом к контенту, включая:

  • Настройку фильтрации по более чем 60 тематическим категориям и отдельным сайтам из черного и белого списков.
  • Возможность задать каждому устройству персональные настройки фильтрации, время доступа к Интернету и расписание фильтрации.
  • Использование безопасного режима для YouTube – фильтруются все видео с возрастными ограничениями.
  • Принудительное включение безопасных режимов поиска в поисковых системах Yandex, Google, Bing или возможность использования собственного безопасного поиска SkyDNS.
  • Статистику использования Интернета по каждому устройству с подробным отчетом о заблокированных и открытых сайтах.
  • Блокировку большинства видов интернет-рекламы без дополнительных плагинов или программ.
  • Дополнительные функции оповещения позволяют оперативно реагировать, если в сети появились зараженные вирусами устройства или маршрутизатор был отключен от сервиса фильтрации.

Качество фильтрации интернет-ресурсов и вредоносного контента обеспечивается собственной системой SkyDNS для автоматической категоризации и выявления вредоносных интернет-узлов в Интернете. Сайты проверяются системой еще до того, как пользователь открывает их в браузере. База нежелательных сайтов пополняется ежедневно и на текущий момент насчитывает более 100 млн адресов. При попытке зайти на небезопасный или «недетский» ресурс пользователь увидит соответствующее предупреждение.

Маршрутизаторы DIR-853, DIR-878 и DIR-882 прекрасно зарекомендовали себя на высокоскоростных тарифных планах ведущих федеральных и региональных интернет-провайдеров, поддерживают новый стандарт Wi-Fi 802.11ac Wave 2 c технологией MU-MIMO и оптимизированы для работы с IPTV, Smart TV и мультимедийным контентом. Программное обеспечение со встроенным сервисом SkyDNS разработано российским инновационным центром исследований и разработок D-Link и уже доступно пользователям. Для быстрой установки новой версии ПО и настройки SkyDNS можно воспользоваться Web-интерфейсом или мобильным приложением D-Link Assistant для iOS и Android. Маршрутизатор сам находит проверенное ПО на сервере обновлений D-Link и уведомляет пользователя о готовности его установить.

В ближайших планах компании существенное расширение модельного ряда маршрутизаторов с поддержкой SkyDNS. В 2019 году предполагается начало поставок устройств с предустановленным ПО, содержащим сервис контент-фильтрации SkyDNS.

«Повсеместное распространение Интернета резко увеличивает вероятность для пользователя столкнуться с многочисленными рисками и угрозами, ставшими неотъемлемой частью глобальной сети. Сайты с вредоносным кодом, кражи паролей и данных, «вытягивание» денег с телефонных счетов, назойливая реклама стали обыденным явлением. Родители не всегда могут проконтролировать, какие сайты посещают дети. Пользователи старшего поколения доверчиво раскрывают свои персональные данные, – отметил директор по маркетингу компании D-Link Сергей Васюк. – Интеграция сервиса SkyDNS в программное обеспечение маршрутизаторов D-Link позволит оградить домашних пользователей от многих опасностей при работе в Интернете. Для бизнеса это решение обеспечит дополнительный слой защиты от интернет-угроз и создаст удобный инструмент повышения эффективности сотрудников через блокировку нецелевых для работы сайтов».

С полным списком возможностей контент-фильтра SkyDNS можно ознакомиться в руководстве по работе с сервисом на сайте SkyDNS.

Инструкция по настройке фильтрации SkyDNS доступна на сайте D-Link.

О компании SkyDNS
SkyDNS – ведущий российский разработчик систем облачной контент-фильтрации, интернет-безопасности и безопасного поиска. Услугами компании пользуются десятки тысяч домашних пользователей, тысячи организаций, школ и более трехсот провайдеров. На базе системы SkyDNS обеспечивается защита школ и библиотек от вредоносных сайтов практически во всех регионах России. Технологии SkyDNS в сфере облачной интернет-фильтрации пользуются растущим спросом у корпоративных клиентов. С помощью продуктов и услуг SkyDNS легко управлять доступом в интернет и организациям с десятком компьютеров, и крупным структурам с разветвленной сетью филиалов, большим количеством компьютеров и Wi-Fi точек.


О компании D-Link 

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Ярославле. В Брянске работает региональный представитель компании.
Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге,  Екатеринбурге, Ижевске, Кемерово, Магнитогорске, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Туле и Ярославле.
Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.
Информацию о новинках и решениях, новости компании D-Link можно найти на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.

 

Продукты и решения | Поддержка  | Новости  | О компании |