Жылдам іздеу
Russia Ukraine Belarus Israel Turkey Lithuania Latvia Estonia Mongolia Moldova Armenia Kazakhstan Georgia
Сетевое оборудование D-LINK для центра развития русского языка
 
 

Москва, 9 августа 2005 года - Компания D-Link совместно с компанией AMS сообщают об успешном завершении проекта по построению корпоративной сети некоммерческого общественного объединения "Центр развития русского языка".

Проект подготовлен и реализован специалистами компании AMS, давно и успешно работающей на рынке системной интеграции, проектирования, построения, сервисного обслуживания корпоративных информационных и инженерных систем.

Необходимость создания единой корпоративной сети некоммерческого общественного объединения "Центр развития русского языка" возникла в связи со сложностью администрирования существующих децентрализованных сегментов сети и систем управления и приурочена к переезду компании в новое 4-х этажное здание.

При выборе активного сетевого оборудования для данного проекта, специалисты компании руководствовались не только такими характеристиками устройств как цена, качество и производительность, но и условиями предоставления гарантии и технической поддержки со стороны производителя.

На начальной стадии реализации проекта специалистами AMS было предложено к рассмотрению несколько типовых решений. После тщательного анализа было принято решение использовать управляемые коммутаторы второго и третьего уровней Fast и Gigabit Ethernet, конверторы "витая пара-оптоволокно" и оборудование для создания беспроводных сетей производства D-Link.

Основу корпоративной сети составили управляемые коммутаторы второго уровня Fast Ethernet DES-3550 и DES-3526 c 2 комбо-портами Mini-GBIC Gigabit Ethernet и поддержкой технологии SIM (Single IP Management). Благодаря высокой плотности портов коммутаторов DES-3550 удалось разместить порядка 200 портов активного и 400 портов пассивного (кроссового) оборудования в стандартный 19" шкаф.

Для обслуживания магистральной части сети используются управляемые модульные коммутаторы третьего уровня DGS-3312SR, позволившие организовать высокоскоростные гигабитные магистрали.

Передача информации по оптоволоконным каналам была организована при помощи конвертеров среды DMC-300SC, что позволило снизить стоимость проекта, сэкономив на приобретении дорогостоящих коммутаторов с оптическими портами.

В рамках выполнения данного проекта была развернута корпоративная сеть на 600 портов Fast и Gigabit Ethernet.

Для повышения безопасности и эффективности использования ресурсов, корпоративная сеть была разделена на несколько виртуальных частных сетей (VPN). Благодаря использованию технологии покрывающего дерева (Spanning Tree) существенно увеличена отказоустойчивость всей сети.

Использование в данном проекте активного сетевого оборудования D-Link с поддержкой технологии SIM позволило администраторам сети "Центра развития русского языка" управлять территориально-распределенным сетевым оборудованием через единый IP-адрес. Для управления сетью по SNMP используется программное обеспечение D-View 5.1 Pro.

Для мобильных пользователей был организован беспроводной сегмент локальной сети, основу которого составили точки доступа DWL-2100AP серии AirPlusXtremeG стандарта 802.11g, работающие на скорости до 108 Мбит/с с поддержкой более ранних беспроводных стандартов 802.11b. Персональные и портативные компьютеры клиентов оснащены беспроводными сетевыми адаптерами DWL-G520 и DWL-G650.

"С компанией AMS мы сотрудничаем уже более 3-х лет и знаем ее как надежного партнера, поэтому мы с легкостью им доверили создание корпоративной сети в нашем новом офисе. Предложенное нам сетевое оборудование D-Link полностью отвечает нашим требованиям к высокому качеству при вполне разумных затратах. Все работы по этому проекту были выполнены в короткий срок, что позволило нам быстро приступить к эксплуатации нового офиса. Мы искренне благодарим специалистов компании AMS за профессионализм и индивидуальный подход к решению каждой задачи", - заявил директор IT отдела Центра развития русского языка Дмитрий Шахин.


Информация о компании AMS
Компания Advanced Mobile Systems - универсальный системный интегратор. Работает на рынке информационных технологий с 1996 года. Основным направлением деятельности AMS, являются проектирование, построение, сервисное обслуживание корпоративных информационных и инженерных систем. Компания AMS является авторизованным партнером ведущих компаний в области систем безопасности, климатических систем, структурированных кабельных систем, систем отображения информации, систем бесперебойного питания, программно-аппаратного компьютерного оснащения. AMS - обладает государственными лицензиями на все виды выполняемых работ. Дополнительная информация о компании AMS представлена на сайтах www.ams.ru, www.ams-isx.ru

Информация о некоммерческом общественном объединении "Центр развития русского языка"
"Центр развития русского языка" - создан в 2000 г., как общественная организация и имеет статус регионального общественного фонда. Деятельность центра направлена на поддержку и распространение русского языка. Нацелена на повышение престижа русского языка и культуры в современном мире, на максимальное использование потенциала русского языка как инструмента межкультурного взаимодействия, как средства познания и преобразования русскоязычного мира и человека в нем. Дополнительная информация о Центре развития русского языка представлена на сайте
www.ruscenter.ru


О КОМПАНИИ D-LINK

Компания D-Link занимает ведущие позиции в мире по производству сетевого оборудования. D-Link предлагает широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/Fast Ethernet/Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP), проведения видеоконференций. В СНГ и странах Балтии офисы D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Н.Новгороде, Самаре, Воронеже, Хабаровске, Киеве, Минске и Вильнюсе.

http://www.dlink.ru

Өнімдер мен шешімдер | Қолдау  | Жаңалықтар  | Компания туралы |